黃金存摺同好會
想了解更多的黃金訊息,請登入會員
讓我們一起為台灣人民的財務健康而努力!

怎麼花消費券? 劉揆:到小店消費望帶動二次流通

上一篇主題 下一篇主題 向下

怎麼花消費券? 劉揆:到小店消費望帶動二次流通

發表 由 Goldpower 于 2009-01-12, 15:57

政府第一次發放消費券,身為閣揆要怎麼用這新台幣3600元?行政院長劉兆玄6日接受專訪時表示,他會到小商店消費,希望能帶動二次流通,至於買來的東西則捐給公益團體。劉兆玄指出,消費券流通不受限,台灣社會也充滿創意,他希望消費券至少帶動一倍半的效益。

每位民眾將在1月18日領到新台幣3600元的消費券,要怎麼花這筆錢成為話題。行政院長劉兆玄6日接受TVBS專訪時表示,他會到小商店消費,希望帶動二次流通,而且花的金額會數倍於3600元,至於買來的東西則捐給公益團體,這樣也會有宣示的效果。劉兆玄:『我會把這個消費券用在小店裡面,不是去大賣場或百貨公司,讓他可以有第二次使用的機會,可以說二次流通,然後我會把我買來的東西做為公益,這裡面有宣示的作用。』

對於消費券到底能為刺激景氣帶來多大的效應?劉兆玄表示,由於這是第一次發放,現在還很難估計,但因為有別於日本,這次消費券的使用不設限,加上台灣是個非常有創意的社會,消費券的預算共新台幣853億,他希望至少能帶動到一倍半的效益。

至於之後還會不會再度發放?劉兆玄表示,目前沒這個打算,但是會仔細評估這次的過程及結果,如果過程非常順利,結果也達到或接近目標,也就是提高6%GDP的話,到時再考慮。
原文:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090107/58/1ck9n.html
avatar
Goldpower
管理員
管理員


http://tw.myblog.yahoo.com/gold-24hourclub

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章