黃金存摺同好會
想了解更多的黃金訊息,請登入會員
讓我們一起為台灣人民的財務健康而努力!

消費券救台灣 一定要買台貨

上一篇主題 下一篇主題 向下

消費券救台灣 一定要買台貨

發表 由 Goldpower 于 2009-01-08, 16:12

〔記者許紹軒、廖雪茹/綜合報導〕內政部昨在台北市忠義國小模擬消費券發放作業,除模擬一般國民之外,也設置外籍配偶專櫃參與模擬。

內政部長廖了以再度呼籲:「領券請帶通知單、身分證明加印章;全戶委託同一張,集中代領省時光;上午下午都發放,分散排隊更順暢;掌握口訣一二三,領券輕鬆不用慌。」

愛用國貨運動 網路信大爆紅

昨天的發券模擬演練,現場設有一般國民與外籍配偶發放專櫃,演練採用與實際消費券相同的樣張以求逼真,發券人員數也與發放當天相同,但過程中並未設計突發狀況。

消費券的發放日期越來越近,網路上最近流傳一封信︰「如何用三千六百消費券拯救台灣經濟﹖」作者署名「一個小企業老闆」,希望民眾用消費券支持「台灣製造」,讓台灣企業渡過難關的觀點,獲得熱烈回響。

三千六花光光 有一萬八效益

記者追查到此文作者好事達禮品百貨公司總經理江如華,四十三歲的她說,希望藉此喚起「愛用國貨」運動。

她呼籲,消費券一定要買台灣製造的好商品,因為任何一件產品的製造,歷經店家、大盤商、工廠、材料商、原料生產商等至少五個層次消費,再加上工廠的商品運輸、工人薪資、店舖租金等營業額及利潤,因此三千六百消費券可能將會發揮三至五倍的效果。

依此商業模式,呼籲民眾不要買進口貨,「多賣一台韓國手機就可能少賣一台台灣手機;少賣一百台台灣手機就有一位台灣工人失業。」

短時間內用完 活絡經濟市場

江如華認為,消費券是我國舉債推動,應用在台灣,不該流入外國,也要盡量在短時間內使用完畢,以期「在目前如一池死水的國內市場,投入一顆金錢巨石掀起需求波浪,讓國內市場產生經濟流動。」
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090108/78/1cm8o.html
avatar
Goldpower
管理員
管理員


http://tw.myblog.yahoo.com/gold-24hourclub

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章